Pasar al contenido principal

Políticas de Privacidad

1. Términos Generales

La unidad administrativa responsable de este sitio, es el área de Comunicación Social, legalmente constituida de acuerdo a la normatividad del Ayuntamiento de San Antonio la Isla (en lo sucesivo Ayuntamiento), por lo que da a conocer a las usuarias o usuarios la Política de Privacidad del sitio web sanantoniolaisla.gob.mx.
El área de Comunicación Social se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad, a fin de adecuarla a las reformas jurídicas aplicables en la materia, así como a las buenas prácticas de la industria. En dichos supuestos, se informará en esta página los cambios realizados, previo a su puesta en práctica.

 

1.1 Aceptación de las Condiciones de Uso

De acuerdo a los efectos legales y para acceder a los productos web del Ayuntamiento, el usuario acepta y reconoce que ha revisado y que está de acuerdo con esta Política de Privacidad, conforme a derecho corresponde. Asimismo, será responsabilidad del usuario, la lectura y aplicación de la Política de Privacidad, cada vez que los utilice.

 

1.2 Solución de Controversias

Todas las controversias y/o reclamos que puedan surgir por el uso de los productos web del Ayuntamiento, los cuales serán resueltos por Tribunales y Juzgados en el Estado de México en el ámbito de su competencia y de acuerdo a la normatividad aplicable en la materia.


1.3 Responsabilidad por la información y opiniones vertidas en el Sitio Web

El área de Comunicación Social no se responsabiliza por la información y opiniones emitidas en el sitio web del Ayuntamiento, cuando no sean de su exclusiva emisión. La información y opiniones emitidas por personas diferentes a éstos, no necesariamente reflejan la posición del Ayuntamiento, incluyendo sin limitación a sus servidores públicos, así como proveedores. En consecuencia, no se hace responsable por ninguna información y opiniones que se emitan en sus productos web, conforme a las condiciones descritas.


2. Uso del Contenido

2.1 Uso correcto de los contenidos

El usuario se obliga a utilizar los contenidos de forma diligente, correcta y lícita. En general se compromete a no utilizar los contenidos de forma ilícita y para fines contrarios a la Ley o el orden público. Entre otras obligaciones, a manera meramente referencial y sin que implique limitación alguna, el usuario se le prohíbe especialmente: (a) suprimir, eludir o manipular el “copyright” y demás datos identificadores de los derechos de los productos web del Ayuntamiento o de sus titulares, incorporados a los contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección, las huellas digitales o cualesquiera mecanismos de información que pudieren tener los contenidos; (b) no respetar la privacidad, opiniones, punto de vista, ideología, religión y etnia de otros usuarios, así como aquellas otras condiciones personales o aspectos pertenecientes a su esfera de intimidad y privacidad; (c) usar los contenidos con propósitos comerciales, incluyendo la promoción de cualquier bien o servicio; (d) proporcionar información obscena, difamatoria, dañina o conocidamente falsa; (e) obstaculizar, entorpecer, restringir o limitar el uso de los contenidos por parte de otros usuarios; (f) en general, el usuario deberá abstenerse de utilizar los productos Web del Ayuntamiento, de manera que atente contra los legítimos derechos de terceros, o bien que pueda dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar los contenidos o impedir su normal uso por parte de otros usuarios.

 

2.2 Utilización y reproducción de los contenidos

Se permite utilizar y/o reproducir contenidos, bajo el cumplimiento de las siguientes reglas: (a) la utilización y/o reproducción debe ser compatible con el objetivo informativo, educacional y recreativo de los productos web del Ayuntamiento; (b) la información no puede utilizarse con fines comerciales; (c) los contenidos de cada uno de los productos, tales como datos, documentos, información, gráficos o imágenes, no pueden ser modificados de forma alguna, copiados o distribuidos separadamente de su contexto, texto, gráfico o imágenes que lo acompañen. En resumen, se permite el uso de los contenidos con fines estrictamente informativos, académicos, educacionales, de investigación o personales, que en ninguna caso impliquen la utilización de los mismos para fines de lucro.


2.3 Utilización de claves de acceso y registro de usuarios

Los contenidos de los productos Web del Ayuntamiento tienen carácter gratuito para los usuarios y no exigen la suscripción previa o registro del mismo. Sin perjuicio de lo anterior, el acceso a ciertos contenidos sólo puede hacerse mediante el Registro de la CUTS (Clave Única de Trámites y Servicios) del Gobierno del Estado de México en la forma que se indique expresamente. En virtud de lo expuesto, se proveerán algunos de los contenidos de los productos web del Ayuntamiento a los usuarios registrados en el formulario dispuesto para estos fines.


3. Protección de Datos Personales

3.1 Utilización de la información obtenida de los usuarios

El registro y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual en su caso establecida con el Ayuntamiento; la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el usuario decida suscribirse; darse de alta o utilizar la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de mismos; el estudio de la utilización de los servicios por parte los usuarios; el diseño de nuevos servicios relacionados con dichos servicios; el envío de actualizaciones de los servicios; el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por los productos Web del Ayuntamiento, actualmente y en el futuro. En este sentido, cabe precisar que el Ayuntamiento no utiliza el sistema de inserción automática de cookies. La finalidad del registro y tratamiento automatizado de los Datos Personales incluye igualmente el envío de formularios de encuestas, que la usuaria o el usuario no queda obligado a contestar. 


3.2 Privacidad de los Datos Personales

El Ayuntamiento se preocupa por la protección de datos de carácter personal de sus usuarios, por lo cual, asegura la confidencialidad de los mismos, y no los transferirá o cederá o de otra manera proveerá, salvo en aquellos casos en que la legislación vigente o resolución de autoridad competente, así lo indique. El uso que la usuaria o el usuario haga de los productos web del Ayuntamiento puede ser almacenado, con el objeto de generar una información estadística respecto a la utilización de las secciones, partes y en general, del contenido de éstos, de manera de determinar los números totales y específicos, por sección, de visitantes a los productos web del Ayuntamiento, con el objetivo principal de conocer las necesidades e intereses de los usuarios y otorgar un mejor servicio.
Los usuarios determinan libre y voluntariamente si desean facilitar los datos personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los mismo, con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los servicios ofrecidos en los productos Web del Ayuntamiento.
Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, así como tienen reconocido el derecho a ser informados de las sesiones realizadas, contactándose con el Ayuntamiento a través de los correos electrónicos habilitados en cada uno de sus productos Web, de acuerdo a la normatividad de protección de datos personales del Estado de México. 


3.3 Sobre la Seguridad de la Información

El Ayuntamiento ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados por los usuarios Ello no obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. 
El Ayuntamiento es el responsable del uso, tratamiento y protección de sus datos personales, observando los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, lealtad, finalidad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de México y Municipios.